JANGAN MERENDAHKAN KEKUASAN الله  Artikel Inspirasi Muslim – Bidang Dakwah Rumah Sakit Ridhoka Salma Cikarang

 

مَنْ اِسْتَغرَبَ انْ يُنقِذَهُ الله من شَهوَتهِ وان يُخْرِجَهُ من وجودِ غَفلتِهِ فقد اِسْتَعجَزَ القُدْرَةَ الاِلٰهِيَّة َوَكاَنَ الله علٰى كُلِّ شىءٍ مُقـْتـَدِ رًا

  1. “ Barang siapa yang merasa jauh/ tidak mungkin diselamatkan الله dari pengaruh hawa nafsu syahwatnya, atau dihindarkan dari kelalaiannya, maka berarti ia telah menganggap lemah kekuasaan الله. Firman الله : sesungguhnya الله itu berkuasa atas segala sesuatu.”

 

Kita harus yakin terhadap Qudrat  (kekuasaan) الله secara mutlak tanpa kecuali, termasuk menyelamatkan hamba dari nafsu syahwat, dan menghindarkan dari kelalaian . dan qudrat الله itu bersamaan dengan Irodah-Nya, sehingga tidak ada sesuatu yang terjadi tanpa Irodah dan QudratNya, apabila الله berkehendak, maka berjalanlah qudratnya dengan perintahNya: Sesungguhnya perintah الله jika menghendaki sesuatu, hanya berkata “Kun” maka terjadilah apa yang dikehendakiNya, pada saat yang ditentukanNya, dan menurut apa yang dikehendakiNya.

Maka dari itu jangan ada orang yang putus harapan dari rahmat الله, walau bagaimanapun keadaannya,. Tetapi juga jangan sampai mempermainkan dan meremehkan kekuasaan الله itu.  الله berfirman : katakanlah, Hai hambaku yang telah keterlaluan menjerumuskan diri (berbuat dosa), jangan kamu putus harapan dari rahmat الله, sesungguhnya الله sanggup mengampunkan semua dosa, sungguh الله Maha Mengampun lagi Maha Penyayang.

في كل وقت وحين

 

Demikian artikel dari Bidang Dakwah Al Ghaniyy Rumah Sakit Ridhoka Salma Cikarang, dengan judul JANGAN MERENDAHKAN KEKUASAN الله 

Semoga Bermanfaat

Bidang Dakwah RS Ridhoka Salma Cikarang

 

Leave a Comment