Melepas Tiga Simpul Syaithan

[04:53, 12/24/2019] +62 852-5268-9914: Dari Abu Hurairah radhiyallahu anhu berkata:
Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :

ﻳَﻌْﻘِﺪُ ﺍﻟﺸَّﻴْﻄَﺎﻥُ ﻋَﻠَﻰ ﻗَﺎﻓِﻴَﺔِ ﺭَﺃْﺱِ ﺃَﺣَﺪِﻛُﻢْ ﺇِﺫَﺍ ﻫُﻮَ ﻧَﺎﻡَ ﺛَﻠَﺎﺙَ ﻋُﻘَﺪٍ ﻳَﻀْﺮِﺏُ ﻛُﻞَّ ﻋُﻘْﺪَﺓٍ ﻋَﻠَﻴْﻚَ ﻟَﻴْﻞٌ ﻃَﻮِﻳﻞٌ ﻓَﺎﺭْﻗُﺪْ ﻓَﺈِﻥْ ﺍﺳْﺘَﻴْﻘَﻆَ ﻓَﺬَﻛَﺮَ ﺍﻟﻠَّﻪَ ﺍﻧْﺤَﻠَّﺖْ ﻋُﻘْﺪَﺓٌ ﻓَﺈِﻥْ ﺗَﻮَﺿَّﺄَ ﺍﻧْﺤَﻠَّﺖْ ﻋُﻘْﺪَﺓٌ ﻓَﺈِﻥْ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻧْﺤَﻠَّﺖْ ﻋُﻘْﺪَﺓٌ ﻓَﺄَﺻْﺒَﺢَ ﻧَﺸِﻴﻄًﺎ ﻃَﻴِّﺐَ ﺍﻟﻨَّﻔْﺲِ ﻭَﺇِﻟَّﺎ ﺃَﺻْﺒَﺢَ ﺧَﺒِﻴﺚَ ﺍﻟﻨَّﻔْﺲِ ﻛَﺴْﻠَﺎﻥَ

➰ Syetan akan mengikat tengkuk salah seorang di antara kalian apabila ia tidur dengan tiga ikatan, dan ia memberi stempel setiap simpul ikatan atas kalian dengan mengucapkan; bagimu malam yang panjang maka tidurlah.

☝🏻 Maka ⬇⬇

==>> Apabila seorang itu bangun dan berdzikir kepada Allah Ta’ala maka terbukalah satu ikatan.

==>> Apabila ia berwudhu, terbuka pula satu ikatan.

==>> Apabila ia sholat, terbukalah satu ikatan.

Maka, di pagi hari ia penuh semangat dan segar, namun jika tidak demikian, niscaya di pagi hari jiwanya akan buruk dan menjadi malas.
_
📙 HR Bukhari (4/310).

Semoga Bermanfaat

🧬MELEPAS TIGA SIMPUL SYAITHAN.
°===°===°===°===°
[05:00, 12/24/2019] +62 852-5268-9914: MAJELIS ILMU DAN PENGARUHNYA BAGI HATIMU!.
.
Salafusshalih Rahimahullah, Berkata.
فإن الإنسان إذا كان لا يحضر حلقات العلم، ولا يسمع الخطب، ولا يعتني بما ينقل عن أهل العلم فإنه يزداد غفلة، وربما يقسو قلبه حتى يطبع عليه، ويختم عليه فيكون من الغافلين.
.
“Sesungguhnya seseorang jika tidak menghadiri majelis ilmu dan enggan mendengarkan ceramah-ceramah serta tidak perhatian dengan nukilan dari para ulama maka bertambahlah kelalaiannya, Dan kadang hatinya menjadi keras hingga terkunci dan tertutup dengannya sehingga iapun menjadi termasuk orang-orang yang lalai!”.
.
(Al Imam Sayyiddil Ad Da’i Ilallah Al Habib Quraisy bin Ahmad bin Ghasim Baharun).
#DakwahWarosatulAnbiya.

Leave a Comment